河南省南水北调中线工程建设管理局
鹤壁
鹤壁市南水北调办公室深入平安建设联系点开展平安创建工作
时间:2022-06-24   来源:鹤壁市南水北调办公室   浏览量:

  为扎实做好平安建设基层联系点工作,深入推进市域社会治理、“三零”创建、深化平安鹤壁建设、提升群众安全感、幸福感。6月23日,市南水北调办主任朱成带领全体党员干部深入平安建设联系点浚县王庄镇南井固西村开展平安创建工作。

图片4

  市南水北调办首先与县、乡领导及村“两委”班子成员召开了平安建设工作座谈会,详细了解了该村的基本情况、平安建设工作现状以及矛盾纠纷化解、灾后重建、污水排放、路面拓宽平整等工作中情况和当前平安建设工作中所面临的困难和问题。

图片5

  与会人员就下一步平安建设工作安排进行了深入交流和探讨。朱成强调,一是在平安建设方面搞好共建,打好基础,规范工作机制,提升工作成效,保持固有优势,做好该村的平安建设帮扶工作,充分发挥水利部门的职能优势;二是在党建方面搞好结对,两个党支部共同学习、相互促进,特别要发挥村党支部战斗堡垒作用,树立支部威望,不断提升服务水平,提高群众满意度,成为老百姓的主心骨;三是在乡村振兴方面搞好协调,要相互配合,畅通信息,扎扎实实包村,针对村短板弱项,积极进行协调,促进村产业发展、人居环境改善等各项工作顺利开展。

微信图片_20220706130712

   最后,市南水北调办工作人员为南井固西村送去了防疫防汛等物资,向过往群众发放平安建设及南水北调供水和设施保护管理办法、南水北调供水条例等宣传单,使村民进一步增强安全意识,鼓励群众大力支持和配合平安建设工作,共同营造“平安创建人人参与、和谐社会人人共享、维护稳定人人有责”的良好社会氛围。

编辑:王志国

版权所有@河南省南水北调中线工程建设管理局    地址:郑州市郑东新区万通街72号

邮编:450000    电话:0371-69156622    邮箱:hnnsbd@163.com    网站浏览量:

豫ICP备19039894号-1    豫公网安备 41010702002424号    技术支持:大河网