河南省南水北调中线工程建设管理局
公告信息
关于河南省南水北调受水区供水配套工程 竣工环境保护验收的公告
时间:2022-06-21   来源:环境移民处   浏览量:

  根据《国务院关于修改〈建设项目环境保护管理条例〉的决定》和原环境保护部《关于发布〈建设项目竣工环境保护验收暂行办法〉的公告》要求,现将河南省南水北调受水区供水配套工程竣工环境保护验收调查工作信息向社会公众公开:

  一、建设项目概况

  河南省南水北调受水区供水配套工程主要是分水口门到水厂(不含水厂)的输水工程。总干渠在河南境内分水口门数量为40座,其中引丹灌区分水口门1座,南阳移民安置区(邓州和唐河)生活用水分水口门2座,城市分水口门37座。输水线路总长961.58km,其中90条输水管线942.74km、1段输水明渠1.53km、1段输水涵洞1.86km及2条河道输水15.45km,与受水区的74座水厂相连。输水主管(渠)道总设计流量165.89 m/s;受水城市可利用引丹水充库调蓄的水库有兰营、白龟山、老观寨、望京楼、尖岗、常庄、刘湾7座水库。修建14座提水泵站,装机总容量20876kW。输水管道共穿越总干渠6处,穿越河流、沟道、渠道172处,总长度12.20km,穿越各级公路282处,其中高速公路、国道、省道重要级公路79条。穿越铁路45处。修建穿河倒虹吸157座、架空管道9座;穿公路顶管148处,铁路顶管45处;阀门井2952座,镇墩2820个。

  2010年11月12日,原河南省环境保护厅以“豫环审〔2010〕282号”文对该工程的环境影响评价报告书进行了批复;工程于2011年7月开工建设,2016年12月底基本完工并通水。

  二、征求公众意见的主要事项

  (一)征求公众对本项目环境影响、污染防治措施等环境保护方面的意见和建议;

  (二)本项目建设是否给公众造成严重影响;

  (三)对本项目的环境保护工作还有其它意见和建议。

  三、征求工作意见的具体形式和时间

  请公众在10个工作日内,通过书面信函、打电话、电子邮件的形式提出意见。

  验收调查单位及联系方式:中科华水工程管理有限公司;地址:郑州市金水区金成时代广场9号楼18层;联系人:杨工;电话:0371—66690096;邮箱:hnhs_2007@ 126.com。

  建设单位及联系方式:河南省南水北调中线工程建设管理局;地址:郑州市郑东新区万通街72号;联系人:高先生;电话0371—65551570;邮箱:357067967@qq.com。

                                                                                                                                                                                                                                           


                                                                                                                                                                                                                               2022年6月21日

编辑:薛雅琳

版权所有@河南省南水北调中线工程建设管理局    地址:郑州市郑东新区万通街72号

邮编:450000    电话:0371-69156622    邮箱:hnnsbd@163.com    网站浏览量:

豫CP备19039894号-1    豫公网安备 41010702002424号    技术支持:大河网