河南省南水北调中线工程建设管理局
建设管理
河南省南水北调中线工程建设管理局组织对全体干部职工进行安全教育培训
时间:2022-06-17   来源:平顶山建管处   浏览量:

  在全国第21个“安全生产月”期间,河南省南水北调中线工程建设管理局结合郑州“7·20”特大暴雨灾害案例,于6月14日上午组织对全体干部职工进行了安全生产教育培训。

  首先,安全生产负责人对新《安全生产法》进行了解读,重点讲解了全员安全生产责任制、安全生产法律责任等内容,提醒大家自觉遵守安全行为规范,切实扎牢安全防线、守住安全生产底线。随后,集体观看了《生命重于泰山--学习习近平总书记关于安全生产重要论述》《安全生产十五条措施》《2021年全国生产安全事故十大典型案例》等专题片,教育引导广大干部职工增强忧患意识、风险意识,从安全事故中汲取教育,做到警钟长鸣。

  通过教育培训,进一步加深了全体干部职工对做好安全生产工作必要性和重要性的认识,牢固树立了全员安全生产责任意识,在全局上下形成了“人人讲安全、时时想安全、处处要安全、事事为安全”的良好氛围,为确保我省南水北调工程安全、供水安全和水质安全奠定了坚实基础。

编辑:高翔

版权所有@河南省南水北调中线工程建设管理局    地址:郑州市郑东新区万通街72号

邮编:450000    电话:0371-69156622    邮箱:hnnsbd@163.com    网站浏览量:

豫CP备19039894号-1    豫公网安备 41010702002424号    技术支持:大河网