河南省南水北调中线工程建设管理局
焦作
听党召唤,艰苦奋斗-焦作市南水北调中心赴靳家岭知青村开展主题党日活动
时间:2022-06-16   来源:焦作市南水北调工程运行保障中心   浏览量:

微信图片_20220616171227

       为扎实开展“能力作风建设年”活动,不断强化党员党性教育,增强党员的责任感和使命感,6月16日,焦作市南水北调中心组织党员干部职工赴青天河靳家岭知青村开展“听党召唤,艰苦奋斗”主题党日活动,重温那一段难忘的知青岁月和红色记忆,学习知青艰苦奋斗的奉献精神。

微信图片_20220616161304       

     知青村位于博爱县靳家岭,是1973年来自新乡的二十多名知识青年下乡参加劳动锻炼、植树造林的地方。中心党员及干部职工沿着当年知青足迹,参观了知青旧居、知青广场、知青食堂、知青大会堂等当年老知青奋斗的地方,体验当年知青们在艰苦条件下工作、生活的场景。

微信图片_20220616161400    

        在宣誓墙前,全体党员同志举起右手,重温入党誓词,重忆入党初心。宣誓结束后,中心领导班子和老党员代表向青年党员及入党积极分子赠送《习近平的七年知青岁月》一书,勉励他们要以习近平总书记为榜样,从总书记七年知青岁月中汲取力量,展现新时代青年人的蓬勃朝气,做一名有文化,有思想,敢担当,能做事的南水北调青年职工。

微信图片_20220616171249

        此次活动使大家对当年“知识青年上山下乡”有了更深的理解,感受到了知识青年在伟大时代召唤下,把青春献给祖国,艰苦奋斗、求实创新、无私奉献、造福人民的奉献精神,纷纷表示要以青天河精神为标杆,以知青精神为动力,以更加积极奋斗的精神状态投入到工作和生活中,为焦作市南水北调高质量发展贡献自己的力量。

 


编辑:王妍

版权所有@河南省南水北调中线工程建设管理局    地址:郑州市郑东新区万通街72号

邮编:450000    电话:0371-69156622    邮箱:hnnsbd@163.com    网站浏览量:

豫CP备19039894号-1    豫公网安备 41010702002424号    技术支持:大河网