河南省南水北调中线工程建设管理局
安阳
安阳市南水北调工程运行保障中心开展南水北调配套工程防汛应急演练
时间:2022-06-16   来源:安阳市南水北调工程运行保障中心   浏览量:

  为进一步提升南水北调运管人员防汛应急处突能力,确保我市南水北调配套工程安全度汛,在南水北调工程总干渠防汛演练的基础上,6月15日上午,市南水北调工程运行保障中心在市区38-1现地管理站开展全市南水北调配套工程2022年防汛应急演练。中心领导、各科负责人、汤阴县、内黄县相关负责人及管理站运管人员观摩参加。

  模拟汛情为安阳市区普降暴雨,现场值守人员巡查时发现险情,威胁南水北调配套工程设备安全和供水安全。中心迅速在防汛演练现场成立了综合协调组、现场抢险组、后勤保障组、环境协调组四个工作组,随着指令的下达,演练活动正式开始,防汛应急分队立即投入抢险战斗,演练设定了启动应急抢险设备;配电室、控制室进水险情先期处置;阀井进水险情先期处置等三个科目。按照南水北调防汛分指挥部防汛突发事件应急响应预案,针对信息报告、应急响应、先期处置、应急抢险等关键环节逐一检验。整个演练过程紧张有序,人员配合紧密,行动快捷,准确高效,演练任务圆满完成。

  演练结束后,中心主任马荣洲指出,南水北调是一项重要的民生工程,关乎我市人民群众生活用水安全,必须保证汛期工程安全运行和供水安全。马荣洲表示本次演练针对性强、实用性强,演练过程按照预定流程组织进行,达到了本次演练预期的目的,取得了圆满的成功,提升了应急抢险人员应对汛期暴雨的处突能力和实战应变能力,为我市配套工程平稳运行、度汛奠定了坚实的基础。同时他还从提高政治站位、强化预警响应、坚持底线思维等三方面对做好防汛工作提出具体要求。

配套防汛演练

配套防汛演练2


编辑:董世玉

版权所有@河南省南水北调中线工程建设管理局    地址:郑州市郑东新区万通街72号

邮编:450000    电话:0371-69156622    邮箱:hnnsbd@163.com    网站浏览量:

豫CP备19039894号-1    豫公网安备 41010702002424号    技术支持:大河网