河南省南水北调中线工程建设管理局
精神文明
平顶山建管处开展“四史”宣传教育主题活动
时间:2021-10-20   来源:平顶山建管处   浏览量:

  为进一步深入推进党史学习教育,2021年10月18日,平顶山建管处组织全体干部职工,开展“四史”宣传教育主题活动。支部书记、处长徐庆河主持活动并讲话。

  活动首先传达了厅党史学习教育领导小组办公室《关于进一步深入推进党史学习教育的通知》和《省水利厅党组党史学习教育第二轮集中巡回指导工作方案》;支部书记领学了《中华人民共和国简史》、《改革开放简史》、《社会主义发展简史》部分章节。一百年来,我们党带领全国人民摸着石头过河,步步探索,屡屡遭重,不改的是为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,不变的是全心全意为人民服务的奋斗主旨。大家一致认为,要以党史学习教育为契机,认真学习“四史”,进一步增强爱党爱国意识,努力提升政治素养和业务水平,以实干精神践行新时代的使命与担当。

  随后,开展学习先进事迹活动。大家集中学习了“七一勋章”获得者王占山、全国“两优一先”获得者河南驻马店市残疾人联合会机关党支部、新时代优秀县委书记代表商丘市睢县县委书记吴海燕等先进事迹。全体同志逐一发言,深入交流对先进事迹的学习感悟和体会,表达了今后工作生活中要学先进、赶先进、当先进的强烈愿望,表示了要奉献社会、实干担当的决心信心。

  活动指出,全体干部职工要持续开展以党史为重点的“四史”宣传教育,要从党史学习教育中汲取智慧和力量。要把学习先进事迹与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,大力弘扬伟大建党精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  百年风华正青春,红色薪火永相传。通过此次主题活动的开展,全体同志从党史学习教育中汲取了智慧和力量,传导了不忘初心、牢记使命、不改本色、无私奉献的榜样力量。大家纷纷表示:要持续学习好、宣传好“四史”知识,以先进典型为榜样,为全方位推进南水北调高质量发展贡献力量。


版权所有@河南省南水北调中线工程建设管理局    地址:郑州市郑东新区万通街72号

邮编:450000    电话:0371-69156622    邮箱:hnnsbd@163.com    网站浏览量:

豫ICP备19039894号    豫公网安备 41010702002424号    技术支持:大河网