河南省南水北调中线工程建设管理局
焦作
“孝老爱亲,弘扬美德”--焦作市南水北调中心为老人送上党的节日祝福
时间:2021-10-13   来源:焦作市南水北调工程运行保障中心   浏览量:

微信图片_20211013170950

微信图片_20211013171016

       九九重阳节,浓浓敬老情,为弘扬敬老爱老的传统美德,让老人充分感受到党的关怀和社会温暖,10月13日下午,焦作市南水北调中心党支部联合解放区新华街道办事处丰源社区,到丰源社区德仁里日间照料中心开展重阳节“孝老爱亲,弘扬美德”主题党日活动,走访慰问老人并送上节日的关怀和祝福。

       丰源社区德仁里日间照料中心位于西城家园小区丰源社区党建活动中心三楼。西城家园是原焦作煤矿旧址,在这片热土上爆发过焦作市煤矿工人总罢工,被毛泽东同志赞誉为“特别能战斗”,建国后迅速恢复煤炭生产,为新中国经济建设贡献了重要的能源力量。党员们在丰源社区书记卫凯同志的带领下,重温了革命先烈浴血奋战、不怕流血的牺牲精神和焦作煤矿工人特别能战斗的光荣历史。最后,全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,再次庄严宣誓,进一步树立对党矢志不渝的坚定信念。

微信图片_20211013170429

       随后,党员们来到德仁里日间照料中心,看望在这里居住的焦作煤矿的老工人,为他们送上节日的祝福,并和他们亲切交谈,仔细了解他们的健康、生活及家庭情况,倾听他们的心声,了解他们的诉求。老人们也用真诚朴素的语言,表达了对党的爱戴和感激。

微信图片_20211013171548

      重阳节是我国传统节日,敬老爱老更是中华民族的传统美德,关爱老年人的晚年生活是我们的义务也是我们的责任,通过此次活动,中心党员干部深入社区、深入群众,不但让老人们感受到社区大家庭的温暖和关怀,度过一个温馨快乐的重阳节,更是实际活动引导党员同志积极投身到和谐社会建设中来,为实现伟大“中国梦”而奋斗。

 

 


编辑:王妍

版权所有@河南省南水北调中线工程建设管理局    地址:郑州市郑东新区万通街72号

邮编:450000    电话:0371-69156622    邮箱:hnnsbd@163.com    网站浏览量:

豫ICP备19039894号-1    豫公网安备 41010702002424号    技术支持:大河网