河南省南水北调中线工程建设管理局
新乡
新乡市委第九巡回指导组指导调研市南水北调中心党史学习教育工作
时间:2021-06-16   来源:新乡市南水北调工程运行保障中心   浏览量:

  6月15日上午,市委党史学习教育第九巡回指导组一行三人莅临市南水北调中心,调研指导党史学习教育工作。

  市委党史学习教育第九巡回指导组组长李艳要求,要贯彻落实中央、省委、市委部署要求,高标准高质量推进我市党史学习教育工作,落实基本要求和各项任务,积极配合巡回指导组做好工作;深入挖掘党史学习教育的经验做法,亮点特色,及时进行提炼总结上报;及时整改学习教育中存在的问题和不足。要确保党史学习教育不走偏,把握好“学习党史是基础,悟思想是首要,强党性是根本,开新局是落脚点”的要求,坚决防止形式主义,切实避免“两张皮”,注重学习与工作的科学统筹。

  市南水北调中心党组书记、孙传勇汇报了党史学习教育开展情况。

  一是加强领导,高标准谋划工作开局。领导班子将党史学习教育作为一项重大政治任务,及时召开党组会学习贯彻上级有关会议精神,专题研究安排工作任务,坚持“学在前、走在前、做在前”,确保党史学习教育高标定位,高点起步,高质推进。二是注重实效,多措并举抓好学习教育。坚持把党史学习教育抓好抓实,丰富学习形式,推动党史学习教育深学细悟、落在实处。三是学用结合,持续推动工作取得突破。深入开展“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育同解决实际问题、推动南水北调高质量发展结合起来,以“四县一区”配套工程项目建设、生态补水等工作为重点,确保学习工作两不误、两促进。

  针对党史学习教育活动中存在的差距和不足,孙传勇强调,要以这次检查指导为契机,坚持问题导向,创新工作举措,进一步加强学习,扎实开展活动,全力推动落实,确保党史学习教育取得实实在在的成效,确保工程安全、供水安全、水质安全,以优异成绩迎接建党100周年。

  会后,指导组细致查看了工作方案、动员大会、专题学习研讨、领导干部讲党课、学习简报、我为群众办实事台账等活动资料,详细询问了部分党员干部对党史学习教育的认识、单位党史学习教育推进情况、亮点工作、特色做法及存在困难,并进行了现场指导


编辑:周郎中

版权所有@河南省南水北调中线工程建设管理局    地址:郑州市郑东新区万通街72号

邮编:450000    电话:0371-69156622    邮箱:hnnsbd@163.com    网站浏览量:

豫ICP备19039894号-1    豫公网安备 41010702002424号    技术支持:大河网