河南省南水北调中线工程建设管理局
要闻
河南省四水同治规划评审会在北京召开
时间:2020-12-30   来源:河南省水利厅   浏览量:

  12月20日,河南省四水同治规划评审会在北京召开。副省长武国定出席会议并发表讲话。省发展改革委、自然资源厅、生态环境厅、住房城乡建设厅的负责同志,省水利厅党组书记刘正才、厅长孙运锋、副厅长戴艳萍、总规划师及相关处室和编制单位负责同志参加会议。孙运锋主持会议。

  规划评审专家组由特邀专家,国家发展改革委、自然资源部、生态环境部、住房城乡建设部、水利部及长江委、黄河委、淮河委、海河委方面的代表和专家组成。

  武国定介绍了我省的省情水情,经济社会特别是水利发展方面的成就,规划编制的时代背景、重大意义、编制过程、重点任务和推进措施。武国定指出,河南省四水同治是省委省政府深入学习贯彻习近平总书记一系列治水兴水重要论述,积极践行习近平总书记生态文明思想和“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路的重要战略,是黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的河南实践,是保障河南水安全的根本举措。武国定强调,经本次评审河南省四水同治规划必将提升为一个立足当前、着眼长远的规划,一个站位新发展阶段、指导河南开启新时代水利现代化新征程的规划,一个符合河南实际、更具有操作性和引领性的规划。武国定要求,规划编制单位要认真梳理、深入研究专家意见,高质量编制完成规划报告,指导河南“十四五”及今后一个时期现代水网体系建设和四水同治工作。

  会议观看了河南省四水同治专题片,听取了规划成果的汇报,审阅了规划资料。专家高度评价了河南省实施四水同治的做法,认为规划充分体现了治水兴水的系统性、全局性和整体性,能够指导新时代河南水安全保障工作。同时,提出了进一步补充完善的意见。

编辑:薛雅琳

版权所有@河南省南水北调中线工程建设管理局    地址:郑州市郑东新区万通街72号

邮编:450000    电话:0371-69156622    邮箱:hnnsbd@163.com    网站浏览量:

豫ICP备19039894号    豫公网安备 41010702002424号    技术支持:大河网