河南省南水北调中线工程建设管理局
提案公开
关于省十一届政协五次会议第1150512号提案的答复
时间:2017-09-29    来源:综合处

 

河南省南水北调 中线工程 建设领导小组办公室

 豫调办〔201760                          签发人:贺国营

                                       办理结果:B

 

关于省十一届政协五次会议

1150512号提案的答复

 

省扶贫办:

省政协王玺光委员提出的关于增加国家重点生态功能区财政转移支付资金比例提案收悉,经认真研究,我办提出如下答复意见,供考虑。

一、在生态补偿资金的分配上,要把所分配市县在水质保护中所处的地位、水源区面积、水质影响程度、移民搬迁数量、关闭污染企业数量、经济发展损失等情况作为补偿资金的分配依据。

二、在生态补偿资金的考核上,要把生态补偿资金用于水源区生态建设的比例大小、断面水质达标情况、项目治理完成情况、生态带建设情况等作为生态补偿资金考核的主要标准,并与下年度生态补偿资金分配挂钩,对好的给予适当奖励,差的给予适当扣减。

三、鉴于卢氏县作为南水北调中线工程水源区、国家扶贫开发重点县、革命老区,行业扶贫任务艰巨等现状,建议在国家重点生态功能区财政转移支付资金分配上统筹考虑,适当给予倾斜和支持。

四、在生态补偿资金的分配上,还应充分征求各级南水北调主管部门的意见,有利于水质环保工作的部署和检查。

 

 

 

 

201767

 

 

 

 

 

 

 

 

 

河南省南水北调办公室综合处            201768日印发

版权所有@河南省南水北调中线工程建设管理局    地址:郑州市郑东新区万通街72号

邮编:450000    电话:0371-69156622    邮箱:hnnsbd@163.com    网站浏览量:

豫ICP备19039894号    豫公网安备 41010702002424号    技术支持:大河网