河南省南水北调中线工程建设管理局
提案公开
对省政协十一届四次会议第114720号提案的答复
时间:2017-09-29    来源:综合处

 

河南省南水北调 中线工程 建设领导小组办公室

 豫调办〔201666                          签发人:刘正才

                                       办理结果:C

 

对省政协十一届四次会议第114720号提案的

   

 

 

 

农工党河南省委:

《关于推进南水北调中线工程河南段生态带建设的建议》收悉。现答复如下:

首先十分感谢您们对南水北调工作的关心和支持!

您们所关心的也正是我们所关注的事情,您们在提案中指出的问题,我办领导高度重视并进行了认真研究,我们认为要解决好这些问题,需要省政府的统一协调,各部门的共同努力。为切实推进南水北调中线工程河南段生态带建设,我办将不推不拖,视为己任,积极做好与有关责任部门的配合工作,努力协调提案中有关问题的落实,为确保一渠清水、永续北送做出我们最大的努力。

一、提案建议(二)中五大任务的落实。根据省政府有关文件要求,一是农村段生态林建设任务,林业部门作为牵头单位;二是农村段耕地生态农业建设任务农业部门作为牵头单位;三是城区段园林绿地建设任务城建部门作为牵头单位;四是环境综合治理任务环保部门作为牵头单位;五是工程管理区内绿化已纳入主体工程建设内容,属于南水北调中线干线工程建设管理局负责。

二、提案建议(三)中涉及的五个问题。按照各相关部门的职能权限,一是解决土地问题国土部门作为牵头单位;二是解决资金投入问题财政部门作为牵头单位;三是库区水源地淹没线上留置人口问题省政府移民办作为牵头单位;四是生态带建设标准问题林业部门作为牵头单位;五是突发生态环境事件应急管理处置专项预案环保部门和南水北调中线工程管理单位作为牵头单位。

三、提案(四)关于十三五发展规划省发展改革委作为牵头单位。

省政府相关职能部门及南水北调工程沿线各有关省辖市,对生态带建设工作高度重视,把它当成一项重要的政治任务来抓,取得了斐然成绩。目前,南阳、许昌、新乡等地市已经全部完成生态带建设任务,全省已经完成90%以上,其余的有望年底前全部完成。

 

 

 

2016613

(联系单位:河南省南水北调办公室  0371-65551581邮编:450004

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:省政协提案委办公室,省政府督查室。

河南省南水北调办公室综合处             2016615日印发

版权所有@河南省南水北调中线工程建设管理局    地址:郑州市郑东新区万通街72号

邮编:450000    电话:0371-69156622    邮箱:hnnsbd@163.com    网站浏览量:

豫ICP备19039894号    豫公网安备 41010702002424号    技术支持:大河网