河南省南水北调中线工程建设管理局
要闻
河南人民广播电台:南水北调工程河南段建设提速跨渠桥梁通车逾九五成
时间:2013-07-01   来源:河南省南水北调网   浏览量:

河南人民广播电台7月1日河南新闻

南水北调工程河南段建设提速跨渠桥梁通车逾九五成

河南台记者朱圣宇报道:
    记者昨天(6.30)从省南水北调办公室了解到,我省南水北调中线工程建设进度不断加快,目前跨渠公路桥梁通车率已超过九五成。
    据介绍,河南段是南水北调中线工程任务最重、工作量最大、开工最晚、工期最紧的部分,尤其是各种跨渠桥梁密集,制约了渠道施工进度,桥梁不通也严重影响沿岸群众的生产生活。
    据了解,南水北调中线工程我省承建部分共有跨渠桥梁465座,截至6月底,449座已临时通车或提交了渠道施工作业面,通车率达到近96%。剩余的16座桥梁将在下半年全部实现通车。
    在加快进度的同时,我省严格控制工程质量,开工至今累计评定单元工程7.8万个,合格率达到100%,优良率为95%。

编辑:

版权所有@河南省南水北调中线工程建设管理局    地址:郑州市郑东新区万通街72号

邮编:450000    电话:0371-69156622    邮箱:hnnsbd@163.com    网站浏览量:

豫ICP备19039894号    豫公网安备 41010702002424号    技术支持:大河网